塔尘网

当前位置:首页 > 放生文库 > 10岁老牛为救女孩舍身堵住井口

放生文库

10岁老牛为救女孩舍身堵住井口

四川省阆中市七里镇鲜竽村松树坡,一场“人牛大战”正在紧张进行,为救主人女儿,水牛舍身堵井口,结果险些掉入深井。经过一番紧张施救,小女孩免遭不幸,水牛也安全脱险。很快,水牛舍身救主人的故事在当地广为流传。

众人施救水牛获救

“快使劲拉呀,再不拉住,它要掉到井里了,是它救了我的女儿呀!”一名妇女在现场催促着,希望人们快把牛儿救出。记者在现场看到,一头大水牛的后腿部掉进水井,整个身躯正慢慢地沿着井沿向下滑去,施救现场险象环生。

一村民赶紧拿出一根木杠,从牛肚下面伸进去,一边向上撬,一边往上拉,有人还从后面推,终于将这头为救放牛娃而身陷水井长达1小时之久的牛儿救了出来。水牛后腿部有点挂伤,满不在乎地啃着青草。女主人黄某见女儿和牛儿都安然无恙后,一把抱住牛儿泣不成声。

勇救女孩牛儿遇险

女主人为何如此感动呢?原来,昨日上午8时许,黄某一家三口到松树坡干活,8岁的女儿小芳(化名)独自一人放牛。小芳见一口水井上长着许多嫩草,便小心翼翼地把牛牵了上去。突然,小芳脚下一滑,径直向水井滚去,正在吃草的水牛随着拽在小芳手中的牛绳也一道滑向井边。几乎是同一时刻,水牛抢先半步,用自己的肥胖之躯“压住”直径60多厘米的井口,牛儿柔软的肚皮将小芳紧紧地挤压在井壁边沿,小女孩才免遭掉井的不幸。闻听着小芳的哭喊声,牛儿也发出“哞哞”的求救声。

在附近干活的村民发现险情后赶紧向井口冲去,小芳的父母撕心裂肺地呼唤着女儿的名字。村民们和小芳的父母一道,使劲将被水牛挤压在井壁的小芳拖出,然后迅速搭乘摩的将小女孩送往医院检查治疗。水牛慢慢地向井下滑去,牛眼中流出了痛苦的泪水。“快!快救出它,是它救了我女儿!”

牛儿救人主人感动

“要不是水牛压住井口,娃儿肯定早就没命了。”小芳的父亲说,这口山井至少有10多米深,人掉下去后很难获救,娃儿福大命大,多亏了这头10岁老牛呀。据了解,懂事的小芳平常对水牛呵护有加,经常割青草喂牛,每逢天热,她都会牵牛儿到水槽饮水,彼此间有了很深的感情。

相关文章

琉璃王灭释迦种姓

琉璃王灭释迦种姓释迦牟尼佛在世的时候,琉璃王引了大兵攻击,迦毗罗阅城,还没有开始打仗以前,释迦世尊曾经亲自去见琉璃王要求和平解决,但怎样谈都讲不和,所以佛就吩咐释迦族不要攻击,只要防守就好,琉璃王的兵..

大悲为要

大悲为要《大智度论》说:“慈悲为佛道之根本。”《菩提道次第广论》中说:“于最初入大乘数,亦以唯发此心安立,后出大乘,亦以唯出此心安立。故大乘者,随逐有无此心而为进退。”法王如意宝所作的《胜利道歌天鼓妙..

因果可转变杀生主犯

因果可转变杀生主犯(乙)杀生主犯听你这样讲起来,直接杀的人罪比较重,间接杀吃肉的人罪比较轻,是不是?大家都以为直接杀的罪重,吃肉的人罪轻是不对的!政府的法律,犯罪亦分二种,分主犯从犯,主犯就是自己去做..

因果的种类

因果的种类宇宙各种事物在生成变化之过程中,皆有其因果作用,此一定理,可以包括物质现象和人类为谋求生存福乐而作的一切行为活动,其范围不受空间、时间的限制。种瓜得瓜,种豆得豆,是物质的因果;作善受福,作恶..

放生故事 四

放生故事四从前佛陀在说法的时候,附近的池塘里,有一只蛤,非常欢喜的跳出了池子,在池塘旁边一心的谛听佛在说法。偶然之间,这只蛤就被来听佛法的人的拐杖刺死了;因为一心听佛法的缘故,功德很大,所以这只蛤死了..

放生故事 一

放生故事一汉朝的杨宝,在他九岁的时候,见到了一只黄雀,被一只凶猛的大鸱?咬伤,掉落到地面上;结果这只受伤的黄雀跌落在地上,又被好多的蚂蚁围困著。杨宝就赶快的把黄雀救起来,放置在箱子里保护它;并且用黄花..

放生故事 二

放生故事二沈万三是明朝人,有一次他看见有人拿著几百只的青蛙,而且准备马上就把这些青蛙杀死;沈万三不忍心见到这些青蛙被杀,于是就用钱把这些青蛙全都买了下来,放在池塘里面,使它们能够悠游自在的生活。有一天..

放生故事 三

放生故事三宋朝的永明延寿禅师,俗姓王,是丹阳地方的人,最初在余姚县担任税务官;因为他经常买鱼放生,薪水用完了,不得已就挪用了公款;到了上级长官派员清查库钱时,才发现他已经挪用了数十万的库钱。依照当时的..

放生故事 五

放生故事五从前有一位出家人,修行并未证到果位,因此而虚受了净德父子的供养;这位出家人死了之后,就在净德家中的花园里,变成一种名叫草菌的植物,每天提供净德家中的蔬食之用。别人想要取来食用,却是怎么取都取..

因果可转变刀兵劫状况

因果可转变刀兵劫状况(丙)刀兵劫状况话说到这里,我们已经明白刀兵劫的原因了。那么刀兵劫到底是怎样可怕呢?有的人曾亲眼见过的,可是时间过久就忘掉了,有的人根本没有见过,不知道刀兵劫的可怕,所以我现在把刀..

因果可转变刀兵来源

因果可转变刀兵来源(甲)刀兵来源我们大家要明白,这些痛苦是从何处来的?凡事不离因果,过去造了八苦的因,现在就要受八苦的果,了知因果的关系,就知道刀兵劫也是一种果报。可是有一部份人,是不相信万法皆有因果..

忏悔杀业

忏悔杀业咱们应当从现在起尽量不害任何众生,前世或今生所造的杀业,精勤忏悔,若诚心忏悔,便能消尽恶业,譬如以前印度指王,性情凶残,曾杀九百九十九人,取每人一指节,拟为项,但因不满千数,想杀释迦牟尼佛时,..

因果的普遍性

因果的普遍性在科学家未能舍弃目前动物繁殖方法而改用单独的化学元素以培养细胞创造新的动物以前,我们不能否认宇宙间有灵魂之存在。因之,佛经对有灵性动物分为佛、菩萨、辟支佛、阿罗汉、天、人、阿修罗、饿鬼、畜..

外伤都是业因感召的吗

外伤都是业因感召的吗问:所有的外伤都是业因感召的吗?每当发心念佛或念佛摄心时,障碍就特别多。同修教我应先将功德回向与他们分享,又怕做不到变成空头支票,往后麻烦更大。请问应该如何做?答:不见得所有外伤都..

因果不空

因果不空无始黑业今生虽不偷盗,但所求不如意,即是盗业未尽。今生虽不邪淫,但值不随意眷属,即是淫业未尽。今生虽不谤法妄语,但言出人或疑信相半,即是谤法及妄语业未尽。于一切果中,察一切因。当知前生无恶不造..

天下放生池碑铭

天下放生池碑铭皇唐七叶,我乾元大圣光天文武孝感皇帝陛下,以至圣之姿,属艰虞之运。无少康一旅之众,当禄山强暴之初。乾巩劳谦,励精为理。推诚而万方胥悦,克己而天下归仁。恩信侔于四时,英威达于八表。功庸格天..

放生麻雀带回群鸟

放生麻雀带回群鸟据悉,救活的小麻雀放生後,带了一群客人回家,这给善良的梁女士带来了很大的乐趣,每天梁女士都用碗装上二两米放在阳台上,招待这些不请自来的客人。据了解,几个月前,天气还有些凉的时候,在辽宁..

弘一法师戒杀放生文

弘一法师戒杀放生文《佛说十善戒经》曰:“食肉者多病。当行大慈心。奉持不杀戒。”《优婆塞戒经》曰:“一切众生因杀生故。现在短命。财物耗减。眷属分离。横罹其殃。舍此身已。当堕地狱。”《楞严经》曰:“以人食..

多读经书增长智慧

多读经书增长智慧有位女居士向妙法老和尚请教:说自己患心脏病三四年了,虽经医院治疗,还是时好时坏。自己这么年轻就得了心脏病,生活也觉得黯淡多了。后经一居士介绍,听过一次师父讲法,相信不吃肉不杀生,每天念..

圆瑛大师论放生

圆瑛大师论放生“至论护生一事,佛儒二教,若合符节。我佛以大慈大悲而为救世之本,大慈者,与一切众生之乐,大悲者,拔一切众生之苦。”“吾人当学佛之大慈大悲,实行戒杀放生,方是学佛之行。是以学佛者,不仅持律..